首页 > 公告栏 >公告公示

苏州国际快速物流通道二期工程——长江路南延工程项目环境影响评价公众参与公示


【发稿时间 :2018-12-03 编辑: 来源:

苏州市环科环保技术发展有限公司受苏州市吴中区交通运输局委托编制苏州国际快速物流通道二期工程——长江路南延工程项目环境影响报告表(附工程分析、污染防治措施、生态影响专项评价),根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)要求,现就该项目环境影响评价有关情况公告如下:
    一、项目概况
    名称:苏州国际快速物流通道二期工程——长江路南延工程项目
    概要:本工程线路由北向南前行,起于七子路与长江路交叉处,沿现状长江路向南延伸,以明挖暗埋隧道形式下穿宝带西路后继续向南延伸,在七子山公墓前以双孔山体隧道形式下穿七子山公墓,并避让苏州市国防教育训练中心的军事用地区域,绕避七子山垃圾填埋场,在七子山南侧王山村穿出七子山山体,继续以隧道形式向南延伸,下穿吴中大道、北官渡路后穿出地面,止于旺山路和南官渡路交叉处。路线总长6.547km,其中七子山隧道长6.09km。隧道按分离式形式布置,属特长隧道,最大埋深约193m。按设计速度为60km/h的双向六车道城市主干路标准设计,隧道单洞建筑限界净宽13.0m,隧道两侧设置25cm余宽,建筑限界净高4.5m。
    项目施工期,施工影响范围内的环境质量会有所下降,运营期,对沿线敏感点的大气环境、水环境、声环境、生态环境等将通过相关合理可行的环保措施进行有效保护。
    二、委托单位情况
    委托单位名称:苏州市吴中区交通运输局
    地址:苏州市吴中大道1399号农发大厦
    联系人:王勇
联系电话:0512-62823308
    三、环境影响评价单位情况
    环评单位名称:苏州市环科环保技术发展有限公司
    联系人:郑家传
    电话:0512-62823308
    通讯地址:苏州市吴中区东吴北路181号双银星座商务广场1601室
    四、征求公众意见的主要事项
    1.对本建设项目的看法和态度;
    2.对本建设项目的建设性意见;
    3.对本建设项目在环境保护方面的建议和要求。
    五、公众提出意见的主要方式
    公众可通过以上联系方式提交意见,通过电话、传信函或者面谈等方式,发表对该项目建设及环评工作的意见看法。
    受理意见和建议时间:自公示之日起2个工作日内。

分享到: