首页 > 公告栏 >公告公示

吴中局开展端午节前粽子专项整治信息


【发稿时间 :2018-06-15 13:49 编辑: 来源:

为了进一步加强节日市场食品安全监管,有效防控食品安全隐患,保障人民群众端午节饮食安全,吴中区市场监督管理局决定在全区范围内开展2018年端午节粽子专项抽检工作。

本次粽子专项监督抽检,流通环节抽了10家超市26批次产品,生产环节抽了2个企业4个批次产品,此次共计抽取12家超市、企业的11种品牌30个批次产品。

检验项目涉及过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、苏丹红I-IV、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、安赛蜜、铝的残留量(干样品,以Al计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、商业无菌等,经检验全部合格。

 

吴中区市场监督管理局

二Ο一八年六月十四日

附件: 5月吴中粽子汇总表【苏州出入境】.xls
分享到: